Статьи

Мини-погрузчики LOCUST

Первые мини-погрузчики с бортовым поворотом появились в 50-е годы благодаря братьям Melroe, фермерам из Америки. Их моторизованные тележки с механизмом опрокидывания кузова пользовались такой популярностью у соседей, что братья запатентовали свое изобретение и организовали производство техники с навесным оборудованием для фермерских хозяйств. Вскоре универсальные машины американской фирмы Melroe Manufacturing Company нашли применение и в целом ряде других отраслей: от коммунальных работ и ландшафтного дизайна до строительства.

 

На современном рынке спецтехники представлена обширная номенклатура мини-погрузчиков. Линейка грузоподъемности от 330 кг до 1400 кг. Производством этих машин занимаются более 20 компаний в мире, в том числе BOBCAT, AVANT, LOCUST, CATERPILLAR, DAEWOO, KOMATSU и мн.др. Ввоз мини-погрузчиков в Россию в 2004 году по сравнению с 2003 годом увеличился в 8 раз. Цены варьируются в пределах от 32–37 тыс. у.е. на погрузчики с грузоподъемностью около 700 кг и до 50-60 тыс.у.е. с грузоподъемностью от 1200 кг и более.

Марка, стабильно удерживающая лидирующие позиции, благодаря оптимальному сочетанию цены и функциональности — LOCUST, благодаря чему ее модели неоднократно удостаивались медалей и призов. Так, последняя модель LOCUST L-903 на 26-й международной выставке – продаже строительства CONECO 2005 была награждена ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ. Она отличается от предыдущей модели (L853) более мощным двигателем, разрывной силой (с которой ковш отрывает грунт), увеличенными колесами, большей проходимостью (в целом машина предназначена для работы в более тяжелых условиях, чем предыдущая модель).

Производитель — Словацкая производственно-торговая компания «WAY industry», созданная на базе концерна «ZTS Detva», который поставлял в 80-е годы мини-погрузчики UNC в СССР (к 1990 году было ввезено 5000 единиц, до сих пор они эксплуатируется на целом ряде российских предприятий).

Самая тяжелая модель мини-погрузчика в модельном ряду «WAY industry» грузоподъемностью 1200 кг — L 1203. В 2004 году начато производство LOCUST L853 и L903, а предприятие получило сертификат системы качества согласно требованиям NATO-AQAP 2110:2003.

Модельный ряд LOCUST (L 752, L 853, L 903 и L 1203) поставляется в комплектации с двигателями YANMAR (Япония) и гидравлической системой BOSCH-REXROTH (Германия).

LOCUST 903 и LOCUST1203 выпускаются в двухскоростном варианте Speed с широким рядом дополнительного быстросменного оборудования. Управление джойстиком (в отличие от традиционного рычажного) является привлекательной эргономической характеристикой, которая в комплексе с другими компонентами дизайна кабины (в том числе обогрев, автоматический стояночный тормоз, включающийся при остановке, датчик веса под сиденьем водителя, блокирующий системы зажигания, удобное сиденье, низкий уровень шума) делают условия работы оператора особенно комфортными. В модели LOCUST 903 можно менять высоту сиденья оператора. Управление ковшом осуществляется только джойстиком (в предыдущих моделях были задействованы джойстик и педали). Есть антивандальная защита.

Список дополнительного оборудования для моделей L 752, L 853, L 903 включает более двадцати пяти наименований, в том числе бульдозерный отвал, подметальная щетка с бункером, снегоочиститель роторный и др.

Дополнительным преимуществом при эксплуатации в российских условиях является унификация дополнительного оборудования для погрузчиков Locust, МКСМ-800, UNC (погрузчики «ZTS Detva»).

На приборной панели расположены счетчик моточасов, датчик количества топлива, термометры охлаждающей жидкости двигателя и масла гидросистемы, индикаторы: смазки двигателя, зарядки АКБ, свечей накаливания.

В базовую комплектацию мини-погрузчика входят отопление и вентиляция кабины оператора, стеклоочиститель с омывателем переднего и заднего стекла, шумоизоляция, освещение, полное остекление, соответствие каркаса кабины нормам ROPS/FOPS

Подобрать оборудование, соответствующее вашим производственным запросам и финансовым возможностям, вы сможете в выставочном зале компании Компания «Универсал – Спецтехника».

 

26.09.2005